Как влияет соевый соус на организм женщины

10.10.2022

Соевый соус — это творение, которое используется почти во всех восточных блюд. В наше время диетологи рекомендуют при снижении веса использовать как заправку к продуктам, он может заменить масло, соль, майонез и придать блюду новый, изысканный вкус. Именно из-за этого он набирает огромной популярности не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях. Соевый соус можно использовать при готовке любого блюда это: мясо, морепродукты, рыба, салаты, второе или даже закуски, так же возможно в другие заправки.

Состав соевого соуса

Он имеет большое количество микро- и макроэлементов, витаминов группы В, около 20 необходимых аминокислот, антиоксидантов, кальция, железа, цинка, он без проблем может заменить все, что не нужно употреблять, при этом организм получит нужное количество веществ.

Пищевая ценность в 100 граммов продукции:

  • Белки — 6,0 г.
  • Углеводы — 5,9 г.
  • Зола — 5,7 грамм.
  • Дисахариды и моносахариды — 7,1 грамм.
  • Калорийность — 50 ккал.
  • Макроэлементы — 55,7 миллиграмм.

К сожалению, частое употребления данного изделия может повысить риск отложения соли в теле.

Польза соевого соуса для организма

1. Содержит в себе большое количество нужных нам аминокислот, витаминов, минералов.
2. Хорошо снижает уровень свободных радикалов поэтому имеет способность снижать риск появления раковых опухолей.
3. Поможет отказаться от соли.
4. В составе не меньше белка, чем в мясе животных.
5. Улучшает кровообращение.
6. Замедляет процесс старения органов.
7. Изофлавоны, содержащиеся в сои, очень хорошо влияют на женский организм, по причине схожести составом с эстрогенами.

Хорошая и натуральная заправка может храниться до 2 лет, не теряя свои свойства. Он не нуждается в консервантах.

Рекомендуется добавлять соевый соус в свой рацион для людей:

  • Если у вас аллергия на белок животного происхождения, а также вегетарианцам.
  • При болезнях сердечно-сосудистой системы.
  • Людям с диагнозом ожирение или диабетикам.
  • Если страдаете частыми запорами.
  • Рекомендовано при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. При диагнозе: артрит или артроз.

Вред соевого соуса на организм

Нечестные изготовители для ускорения выработки продукции часто используют добавки, которые точно отразятся на вашем здоровье.

  • Дети, которые употребляют данный продукт, нередко болеют нарушениями щитовидной железой.
  • В сырье некоторых компаний содержится ГМО.
  • У деток младше 3-х лет возникают частые аллергические реакции на данное азиатское творение.
  • Изофлавоны, которые похожи на женский гормон, негативно влияют на развития ребенка в утробе и даже могут спровоцировать потерю плода.
  • Образуются камни в почках.

Не нужно стараться сэкономить и покупать дешевый соус и некачественные заправки у сомнительных производителей.

Как делают натуральный соус


Технология изготовления не такая и сложная. Сначала выпаривают сою, затем добавляют в нее немного прожаренную пшеницу и подсаливают. Распасовывают по пакетам и подвешивают на солнце. Около года происходит не останавливаемый процесс брожения - это очень долгий период производства. После собирают, фильтруют и разливают в тару. А так как с каждым днем число людей, желающих купить соевый соус, растет, производители начали добавлять бактерии, которые сокращают период ферментации с 365 дней до 30 дней.

Подписаться на акции и скидки

Будьте в курсе новостей и акций сайта