Что приготовить на Пасху? Пасха, кулич и рулет!

27.03.2023

Пасха – один из самых значимых для христиан праздников, символизирующий победу над смертью и несущий за собой древние религиозные традиции и поразительную историю воскрешения. Важно встретить этот праздник правильно, с уважением к традициям, в особенности это касается праздничного стола, на котором непременно должны быть традиционные блюда.

Творожная пасха

Традиционная творожная пасха – частый гость на праздничном столе. И готовится легко, так что справится любой новичок в кулинарии, и дети её очень любят. Такой десерт можно сделать, как и с просто изюмом, так и с ягодами, цукатами и даже орехами, тут уже дело вкуса.

Итак, из ингредиентов нам понадобятся:
• Творог (390-400 г)
• Масло сливочное (90-100 г)
• Сахар (100 г)
• Сливки 30% (100 мл)
• Куриное яйцо
• Ваниль, изюм, цукаты, ягоды и т.д. по желанию

Сам рецепт:

  1. Для начала нужно взять ёмкость (кастрюля, чаша, может даже тазик) и взбить яйцо с сахаром (на этом этапе можно добавить ваниль).
  2. Возьмите кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду, влейте туда сливки и поставьте на огонь. Здесь главное не кипятить, а всего лишь довести до кипения. Мы же не хотим испортить сливки? После кипения снимите с огня и перелейте в охлаждённую ёмкость.
  3. Прокрутите творог в мясорубке, или разотрите через тёрку или сито, а затем влейте в творог растопленное сливочное масло. Следом, влейте ранее сделанную сахарно-яичную смесь. Поставьте ёмкость на водяную баню и помешивайте до кипения. Напоминаю, не кипятить, а просто довести до кипения!
  4. Возьмите подходящую форму для пасхи и влейте в неё получившуюся массу. Поставьте форму с массой в холодильник на день. Когда масса застынет, её можно вынуть. Пасха готова.

Пасхальный кулич

Неизменный символ Пасхи, классика праздничного стола – пасхальный кулич. Трудно представить встречу Пасхи без этого десерта. Конечно, его всегда можно купить в магазине накануне праздника, но нельзя не согласиться, что домашний вариант – самый лучший.

Вот что необходимо купить:

• Яйца куриные (10 шт.)
• Молоко (0,4-0,5 л)
• Масло сливочное (300 г)
• Соль (половина чайной ложки)
• Сахар (половина чайной ложки)
• Мука (2 кг)
• Дрожжи (100 г)
• Лимон
• Изюм, орехи, цукаты и т.д. (по желанию)

Приготовить кулич не так и сложно:

  1. Откладываем два яйца на потом, далее они понадобятся для приготовления глазури, но до неё ещё рано. Остальные же разбиваем в кастрюлю и сыпем соль, размешиваем.
  2. В другую ёмкость набираем разогретое молоко и добавляем в него дрожжи и сахар, а также 4-5 столовых ложек муки.
  3. Растапливаем масло и добавляем его в ранее разбитые яйца, вливаем получившуюся массу в ранее сделанную мучную смесь перемешиваем до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На этом этапе можно добавить изюм или орехи. Закрываем емкость с тестом крышкой и оставляем до подъема.
  4. После того как тесто поднимется, переливаем его в специальные формы и ставим в разогретую до 200-ти градусов духовку.
  5. li>Готовим глазурь. Нужно разбить два яйца и отделить от них белки. Смешиваем белки с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок.
  6. Когда куличи будут готовы, можно сразу же украсить их глазурью и оставить на какое-то время в холодильнике, чтобы глазурь застыла как надо. Всё, куличи можно считать окончательно готовыми.

Куриный рулет

Очень вкусное и сытное дополнение к праздничному столу. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:
• Грудка куриная (4 шт.)
• Грудинка (200 г)
• Сыр (200 г)
• Куриные яйца (5 шт.)
• Перец чёрный (молотый)
• Болгарский перец (2 шт.)
• Соль (1 чайная ложка)

Как приготовить рулет? Записывайте:

  1. Куриную грудку нужно хорошенько отбить и поперчить, затем добавить соль. Параллельно разбиваем в отдельную ёмкость яйца и взбиваем их вместе с солью.
  2. Вливаем в сковороду тонкий слой подсолнечного масла и разогреваем. Добавляем туда взбитые яйца вместе с горчицей и мешаем. Яйца должны свернуться, когда это произойдет, снимаем с огня.
  3. Берём форму для запекания и стелим на её дно бумагу для выпечки так, чтобы края свисали наружу. Сверху, по краям, вешаем полоски грудинки, а сверху грудку.
  4. Выкладываем поверх нарезанный на слайсы сыр, ранее сделанную яичницу и болгарский перец. Снова кладём поверх сыр и заворачиваем рулет.
  5. Запекаем в духовке. После этого можно наслаждаться получившимся рулетом.

Подписаться на акции и скидки

Будьте в курсе новостей и акций сайта